- г.Караганда, ул.Мустафина 8
- Режим работы пн-пт 8:30-19:00 сб 8:30-15:00
Главная страница » Что делать, если у вас обнаружили тромбоз?
Тромбоз — это серьезное заболевание, которое требует незамедлительного медицинского вмешательства. Образование тромба (сгустка крови) в венах может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как тромбоэмболия легочной артерии. В этой статье мы расскажем, что делать, если у вас обнаружили тромбоз, какие шаги предпринять для лечения и как предотвратить его повторное возникновение.
Симптомы тромбоза
Тромбоз может проявляться различными симптомами, в зависимости от локализации тромба. Наиболее распространенные симптомы включают:
Если вы заметили эти симптомы, необходимо незамедлительно обратиться к врачу для диагностики и начала лечения.
Диагностика тромбоза
Для диагностики тромбоза используется ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗИ), которое позволяет визуализировать тромбы в венах и оценить состояние кровотока. В центре флебологии и лазерной коррекции «Flebokaraganda» мы используем современные ультразвуковые аппараты для точной и быстрой диагностики тромбоза.
Лечение тромбоза
Лечение тромбоза зависит от его локализации, размера тромба и общего состояния пациента. Основные методы лечения включают:
Профилактика тромбоза
После лечения важно принимать меры для предотвращения повторного возникновения тромбоза:
Заключение
Тромбоз — это серьезное заболевание, которое требует незамедлительного лечения и внимательного отношения к своему здоровью. В центре флебологии и лазерной коррекции «Flebokaraganda» в Караганде мы предлагаем комплексный подход к диагностике и лечению тромбоза. Наши специалисты помогут вам справиться с заболеванием и предотвратить его повторное возникновение. Если у вас появились симптомы тромбоза или вы хотите пройти профилактическое обследование, запишитесь на прием в наш центр.
Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами через сайт или по телефону. Мы всегда рады помочь вам и вашим венам!
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями
Имеются противопоказания. необходима консультация специалиста
© 2024 Клиника «FLEBOKARAGANDA», Все права защищены
Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
CLaCS:
1. Первичная консультация сосудистого хирурга (флеболога) с УЗИ исследованием вен – постановка диагноза , определение тактики лечения
2. Процедура – КЛаКС, занимает от 40 до 60 минут , в зависимости от объема проводимых удалений. После процедуры рекомендована ходьба 40 минут и питье жидкости.
3. Первоначально сосуды обрабатываются чрезкожным лазером под воздействием охлажденного воздуха , после проводится инъекции склерозирующего препарата.
4. Осмотр после процедуры через 2 месяца.
ЭВЛК:
Лечение варикозной болезни состоит из нескольких этапов.
1. Первичная консультация сосудистого хирурга (флеболога) с УЗИ исследованием вен – постановка диагноза , определение тактики лечения
2. Сдача анализов перед лечением ( Общий анализ крови, Коагулограмма развернутая, группа крови, ВИЧ, Гепатит В,С, глюкоза, микрореакция, пожилым пациентам : ЭКГ, консультация терапевта)
3. Процедура – ЭВЛК. В день лечения пациент находится в клинике 2,5-3 часа с учетом заполнения предоперационных документов и послеоперационной ходьбы). Сама процедура занимает от 40 до 60 минут.
4. Обязательные послеоперационные осмотры – 3, 7 и 28 день. Далее по необходимости. В клинике все пациенты прошедшие лечение в течении 6 месяце бесплатное наблюдение у флеболога.
ЭВЛК этапы процедуры
1. Предоперационный осмотр на УЗИ и разметка вены для пункции катетером.
2. Обработка операционного поля и пункция сосуда катетером для введения световода внутрь сосуда, постановка световода под контролем УЗИ.
3. Обкалывание сосуда со световодом специальным обезболивающим раствором , создание «водной подушки» вокруг вены, для лучшей компрессии сосуда.
4. Внутрисосудистая коагуляция сосуда , во время которой световод постепенно вытягивается из вены и заваривает больной сосуд.
5. Когда световод закончил свой путь по сосуду , он извлекается и пациенту накладывается компрессионная повязка и одевается компрессионный трикотаж.
6. После пациент ходит в течении 40 минут и пьет воду.